RU
AZ EN

AccessBank отмечает свое 20-летие, и стремится достичь еще большего: интервью с Давидом Циклаури, Председателем Правления AccessBank

23 июня 2022

В этом году AccessBank отмечает свое 20-летие. В интервью с Председателем Правления банка Давидом Циклаури - комментарии о прошедших двух десятилетиях банка, о его сегодняшнем дне, а также – о планах на ближайшее будущее.

Господин Циклаури, что именно за последние 20 лет на, на Ваш взгляд, способствовало успеху и процветанию AccessBank-а на азербайджанском рынке?

Проработав в AccessBank более полугода, я считаю, что формулой успеха банка являются люди – весь коллектив, члены наблюдательного совета, а также команда всех акционеров. Все мы, несмотря на некоторые трудности, с которыми рынок столкнулся в последние годы, всегда полны энергии и решимости эффективно выполнять свою работу в AccessBank.

AccessBank также отличается высочайшими стандартами корпоративного управления и прозрачности, - это было и остается рецептом успеха и процветания банка на протяжении вот уже 20 лет.

За последние 20 лет AccessBank внес большой вклад в становление и дальнейшее усиление культуры микрофинансирования в Азербайджане. Какие возможности для AccessBank-а Вы видите сегодня и на ближайшее будущее для на местном рынке?

AccessBank является явным лидером микрокредитования в Азербайджане, и мы намерены оставаться ведущим банком в этом сегменте. Я думаю, что с хорошей динамикой роста всей азербайджанской экономики, будет больше возможностей для кредитования микробизнеса во всех ее секторах. С целью дальнейшей поддержки малого и среднего бизнесов, AccessBank готовит множество инициатив, направленных на растущие потребности этого сегмента. В то же время мы собираемся значительно сократить время обработки различных запросов от клиентов, с тем, чтобы они в кратчайшее время получали «зеленый свет» на выделение требующихся им финансовых средств.

С другой стороны, розничный сегмент также очень интересен для AccessBank, так как рынок кажется нам недостаточно нами освоенным. Мы являемся одним из крупнейших банков по объему срочных вкладов, а это означает, что AccessBank-у оказывают большое доверие. Мы намерены расширять ассортимент наших предложений для розничного сегмента - чтобы наши клиенты пользовались не только нашими сберегательными продуктами, но и использовали в повседневной жизни весь спектр розничных продуктов.

Реалии развивающегося рынка диктуют краткосрочное планирование, тем не менее хотелось бы спросить… 20-летие для AccessBank-а – важная веха. Расскажите, каким Вы видите банк на его 30-летний юбилей?

Действительно, мы работаем в быстро развивающемся регионе и постоянно растущем рынке. Каждые 4-5 лет происходят изменения, которые обычно оказывают весьма существенное влияние на среду, в которой работают финансовые организации - и мы все должны приспосабливаться к этому — например, пандемия COVID19 научила нас многим вещам, о которых мы никогда бы не подумали.

Давайте я не буду загадывать на 30-летие банка, а скажу о краткосрочной перспективе - скажем, на года три вперед. Я уверен в том, что через три года AccessBank будет являться ключевым игроком в своих основных сегментах: как финансировании малого и среднего бизнесов, так и розничном сегменте. Я вижу AccessBank – банком, который инвестирует в инновации, чтобы предоставлять простые и эффективные финансовые продукты наиболее удобными для клиентов способами – как цифровыми, так и традиционными.

Что Вам больше всего нравится в работе в AccessBank?

Самое приятное - это видеть довольного клиента. Существует огромное количество закулисных процессов для каждой операции, которые наша команда постоянно пытается улучшить и внедрить – чтобы клиенты был доволен, - и именно такой довольный клиент является явным признаком того, что вся закулисная работа, проделанная всей нашей командой, сделана правильно.

Я искреннем уверен в том, что с командой AccessBank возможно претворить в жизнь практически любые планы, и я рад видеть вокруг себя единомышленников, работать с которыми мне настолько приятно.